Мy handwork г. Королёв форум творческих людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мy handwork г. Королёв форум творческих людей » Авторские куклы ручной работы Reborn » Кукол много не бывает! Процесс изготовления Реборн - не легкий труд!


Кукол много не бывает! Процесс изготовления Реборн - не легкий труд!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Все элементы для  ребординга можно купить. В продаже появляется все больше авторских наборов – китов. Личики будущих малышей очень разнообразны, они передают разные эмоции, бывают разных возрастов, и даже состояний здоровья. Молды выпускаются ограниченными тиражами, но все же тираж. А куклы всегда получаются разными, в руках разных художников они приобретают индивидуальность и меняют пол.

Процесс изготовления куклы реборн у профессионала занимает от двух недель и более, в зависимости от возраста создаваемой малышки.

увеличить

увеличить

0

2

Роспись куклы

Краски используются только специальные как уже прошедшие термообработку, так и требующие ее после нанесения каждого слоя, слоев около 25. В последнем случае заготовка запекается в духовке после нанесения очередного слоя. Так краска глубже проникает в винил и приобретает естественный блеск.

Надо сказать, что процесс изготовления реборна не экологичен. Если вы уж запекли винил в духовке, то для приготовления пищи ее больше использовать нельзя. Также надо отметить вред для здоровья, наносимый парами плавящегося винила. Поэтому при запекании окна в помещении должны быть открыты, а двери закрыты. И лучше заходить на кухню в респираторе.

Роспись реборна это тончайшая работа!

Можно выбрать акриловые краски – у них есть свои безусловные преимущества, например такие, как то, что акриловые краски не пахнут и их не надо запекать в отличии от масляных красок, но есть и свои минусы, необходимо ждать, когда каждый слой высохнет и,  если Вы сделаете какую-либо  ошибку в нанесении очередного слоя краски, то для исправления её,  Вам уже придется стирать всю проделанную ранее работу. Но, тем не менее, не смотря на это,  многие реборнисты выбирают именно такой вариант, есть в акриле свои секреты и неповторимые моменты, которые, как утверждают художники, расписывающие реборнов акрилом, нельзя   воплотить,  пользуясь масляными красками

Существует множество нюансов в росписи реборнов при использовании различных красок и лаков. И если вы решитесь делать такого малыша, желательно иметь для образца хотя бы одного ребернка, расписанного мастером.

увеличить

0

3

Волосы

Рутинг – вживление волос.  Это очень тонкий и кропотливый этап ребернинга. В голову куклы по одному или небольшими пучками (этот момент влияет на цену) с помощью специальных очень тонких игл вживляются волоски – ангорский мохер высочайшего качества. Изнутри они закрепляются клеем, что позволяет их безболезненно мыть и расчесывать. Искусство микро-рутинга состоит в том, чтобы передать естественный рисунок роста волос и соблюсти их количество на головке малыша в зависимости от возраста. От наклона иглы будет зависеть, будут ли волосы ежиком или улягутся на голове. Для того чтобы волосики выглядели еще более натурально, художники используют специальные средства для мытья, укладки и придания им особого запаха. Но в некоторых случаях волоски могут быть и нарисованы, так же как и бровки. Конечно, нельзя забыть и про реснички.

Сборка

Глазки можно используют пластиковые или стеклянные. Их центрируют и фиксируют.
Так как куклы реборн в точности повторяют настоящих детей, вес малыша тоже должен быть как настоящий 2-3 кг. Мастера используют специальную вату и гранулят для набивки.

увеличить

0


Вы здесь » Мy handwork г. Королёв форум творческих людей » Авторские куклы ручной работы Reborn » Кукол много не бывает! Процесс изготовления Реборн - не легкий труд!